此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

于玉玲 全国“双学双比”先进工作者
】作者:管理员  来源:   时间:2011-01-21 19:21:34  浏览 人次
    

于玉玲,安阳县农业局高级农艺师,参加工作29年来,一直奋战在农技推广第一线,重点进行了农业新品种、新技术的引进、试验、示范和推广工作,为本地农业的持续稳定快速发展做出了突出贡献。累计推广棉花、玉米、小麦、马铃薯、油菜等农作物新品种34个,农业新技术8项,建立试验、示范户600多个,开创了本地农业生产史上的4个先例,即一是引进豫马一号、豫马二号马铃薯新品种,使马铃薯由原来的每亩300公斤增加到2000公斤,填补了本地马铃薯生产上的空白;二是引进了杂交油菜秦油2号、杂油59新品种,使油菜产量较本地油菜品种增产50%左右;三是推广棉花利用大型机械粉碎棉杆直接还田冬耕技术;可以解放劳动力,培肥土壤,蓄水保墒,加深耕作层,冻死部分越冬害虫;四是引进试验推广种植养殖新技术强的纳米863生物助长器取得成功,这项新技术能提高动植物的抗病、抗旱、抗虫、抗早衰能力、节约农药、化肥、饲料成本10%以上,粮食作物增产1020%左右,蔬菜30-50%,畜禽早出栏。在做好本职工作的同时,资助孤儿女童袁苗苗完成学业。2004年被省政府授予劳动模范称号;2003年被安阳市政府授予劳动模范称号;2007年被安阳市妇联评为农民喜爱好专家;2001年被安阳市政府授予农村科技人标兵等荣誉十九项。获省、市、县科技成果九项。