此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张菊叶 全国“双学双比”先进工作者
】作者:管理员  来源:   时间:2011-01-21 19:23:02  浏览 人次
    

张菊叶,现任汤阴县妇联主席。该同志在深化“双学双比”活动中,坚持以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕全县农业农村工作中心,以发动农村妇女参与经济结构调整为主线,以提高妇女整体素质和科技致富能力为重点,以促进妇女增收致富为目标,积极采取有效措施,有力推动了“双学双比”活动的进一步开展。一、抓培训,大力实施“巾帼科技星火工程”,狠抓对农村妇女的科技培训,并将之与农业、科技部门开展的“专家服务三农”活动,与组织部门开展的“致富能力培训”工作有机结合起来, 全年共举办各类培训班56起,培训农村妇女5000多人。二、建基地,在强力实施“巾帼科技星火工程”工作中,全县共建起了以种植娃娃菜、特菜、尖椒和以养殖种猪、绿壳蛋为主的“巾帼科技种养示范基地”5处,这些基地年产值达到200多万元。三送资金,按照上级精神大力实施“巾帼信用致富工程 ”,有重点地对妇女农户进行贷款、技术、信息、项目扶持,今年共协调农信部门发放贷款近200万元,扶持了100户巾帼信用致富户。四、树典型,今年以来,全县先后树立“养猪标兵”、“养鸡标兵”和“种棉示范户”等巾帼科技致富带头人30名,通过表彰、宣传等形式有效发挥了她们的典型带动和示范辐射作用。五、促转移,张菊叶同志积极联合农业部门,依托其“阳光工程”的教学资源,建立汤阴县城乡妇女劳动技能培训班,先后举办各类培训班15期,培训妇女近600人次,先后为县内外企业输送女工200余人,有效实现了富裕女劳动力转移,拓展了广大妇女致富增收的途径。