此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安阳市维护妇女儿童合法权益法律援助工作站
】作者:管理员  来源:   时间:2011-01-22 13:35:03  浏览 人次
    

安阳市司法局、安阳市妇女联合会于2005年9月9日在全市妇联系统成立了“维护妇女儿童合法权益法律援助工作站”(以下简称“妇儿法律援助工作站”)。妇儿法律援助工作站为各级法律援助机构网络建设的组成部分,由司法行政机关与妇联共同管理。其主要工作为:

1、开展法律意识和法律常识教育,为妇女儿童解答法律问题,开展法律咨询。

  2、接受妇女儿童的法律援助申请,并进行必要的调查取证,代办各种法律援助手续。

  3、办理简单的妇女儿童法律援助案件(包括诉讼和非诉讼法律援助事务)。

4、开展对妇女儿童法律援助工作的调查研究,总结经验,完善对妇女儿童法律援助有关的规章制度及工作程序。