此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

反对家庭暴力倡议书
】作者:妇联  来源:   时间:2016-03-07 11:40:08  浏览 人次
    

                                         
               



    家庭是社会的细胞,家庭和睦是社会和谐的基石。家庭暴力不仅直接危及人的生命安全,还影响整个社会的和谐发展。反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。
   在“三八”国际妇女节来临之际,市妇联向广大市民及社会各界发出倡议: 
    做好宣传,强化反家暴法的社会基础
   

   3月1日《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施,作为中国首部反家暴法,明确了家庭暴力的性质和法律责任,让清官难断的“家务事”有了国法可依。社会各界要广泛宣传反家庭暴力法,倡导文明、和谐的两性文化,营造反对家庭暴力的良好氛围。
  做好表率,营造和睦家庭良好氛围

     每一位家庭成员要树立“反对家暴,从我做起”的理念,弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结的家庭美德,善待家人,尊重妇女,爱护儿童,努力构建温馨和美的家庭环境。
   积极干预,维护妇女儿童合法权益

   各职能部门、社会各界人士,对家庭暴力必须采取“零容忍”的立场,群策群力,积极参与到反对家庭暴力行动中来,共同维护妇女儿童合法权益,保障家庭成员的人身安全,使反对家暴成为家庭和睦的主旋律。

                                     安阳市妇联

                                    2016年3月7日