此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安阳市妇女联合会2016年度部门决算
】作者:安阳市妇联  来源:   时间:2017-07-17 09:37:18  浏览 人次
    

安阳市妇女联合会2016年度部门决算公开

 

 

 

第一部分  安阳市妇女联合会概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分   安阳市妇女联合会2016 年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分     安阳市妇女联合会 2016 年度部门决算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分 安阳市妇女联合会概况

 

一、安阳市妇女联合会主要职责

市妇联机关内设7个职能科室,其主要职责是:代表和维护妇女权益,促进男女平等;坚持正确的政治方向,团结、教育全市各界妇女及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持一致;紧紧围绕市委和市政府的中心工作,依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,对基层妇女组织进行业务指导;宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;代表妇女参与国家和社会事务民主管理和民主监督,促进妇女参政议政;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向市委反映社情民意,参与有关妇女儿童政策、规划、法规草案的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作;坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;负责管理、联系协调市妇联机关所属事业及团体会员、协会和联谊会的工作,促进妇女儿童事业健康发展;指导各县(市、区)妇联依据妇联《章程》和妇女代表大会提出的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导;巩固和扩大各族各界妇女的团结;承担安阳市人民政府妇女儿童工作委员会办公室的工作;承担市委、市政府交办的有关事项。

二、安阳市妇女联合会决算单位构成

安阳市妇女联合会部门决算为机关本级决算。

 

第二部分 安阳市妇女联合会2016年度部门决算表

 

附件-安阳市妇女联合会2016年度部门决算公开表.xls

 

 

第三部分 安阳市妇女联合会2016 年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

安阳市妇女联合会2016年收入总计353.31万元,支出总计377.21万元,与2015年相比,收入总计增加30.81万元,增长9.55%,支出总计增加87.71万元,增长30.29%。主要原因:开展妇女权益保护、就业扶贫及家庭教育、儿童工作力度不断加大,所需工作经费相应增加;更新办公桌椅和部分电脑;因工资标准调整,人员经费相应增加。

二、收入决算情况说明

安阳市妇女联合会2016年收入合计353.31万元,其中:财政拨款收入348.51万元,占98.64%;其他收入4.8万元,占1.36%。

三、支出决算情况说明

安阳市联合会2016年支出合计377.12万元,均为基本支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

安阳市妇女联合会2016年财政拨款收入总决算348.51万元,支出总决算372.41万元。与2015年相比,财政拨款收入总计增加26.01万元,增长8.07%,支出总计增加82.91万元,增长28.64%。主要原因:开展妇女权益保护、就业扶贫及家庭教育、儿童工作力度不断加大,所需工作经费相应增加;更新办公桌椅和部分电脑;因工资标准调整,人员经费相应增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

安阳市妇女联会会2016年一般公共预算财政拨款支出年初预算为306.68万元,支出决算为372.41万元,完成年初预算的121.43%。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出363.55万元,占97.62%;医疗保障(类)支出8.86万元,占2.38%。

(一)一般公共服务(类)年初预算为298.82万元,支出决算为363.55万元,完成年初预算的121.67%。决算数大于预算数的主要原因:开展妇女权益保护、就业扶贫及家庭教育、儿童工作力度不断加大,所需工作经费相应增加;更新办公桌椅和部分电脑;因工资标准调整,人员经费相应增加。

(二)行政单位医疗年初预算为7.86万元,支出决算为8.86万元,完成年初预算的115.36%。决算数大于预算数的主要原因:医疗保险缴费标准提高。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

安阳市妇女联合会2016年一般公共预算财政拨款基本支出  372.40万元,其中:人员经费283.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费89.11万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、取暖费、差旅费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件维护费

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

安阳市妇女联会会2016年“三公”经费财政拨款支出预算为  7万元,支出决算为2.99万元,完成预算的42.71%,主要原因:严格落实公务接待制度,公务接待费实际支出大幅降低。2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少4.1万元,下降  57.83%,主要原因:公务用车制度改革完成,我单位仅保留一辆公务用车;严格落实公务接待制度,相应的支出降低。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元

(二)公务用车购置及运行费2.04元,完成预算的102%,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费2.04万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

决算数大于年初预算数的主要原因:脱贫攻坚任务重,下乡入村开展扶贫活动多;车辆购置近8年,维修保养费用增加

决算数比2015年减少3.53万元,下降63.38%,主要原因:公务用车制度改革完成,我单位仅保留一辆公务用车。

(三)公务接待费0.95万元,完成预算的18.94%,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。2016年共接待5批次、49人次。

决算数小于年初预算数的主要原因:严格落实公务接待制度,相应的支出降低

决算数比2015年减少0.57万元,下降37.5%,主要原因:严格落实公务接待制度,相应的支出降低

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

安阳市妇女联合会2016年府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

安阳市妇女联合会2016年机关运行经费支出89.11万元,比2015年增长201.97%,主要原因:开展妇女权益保护、就业扶贫及家庭教育、儿童工作力度不断加大,所需工作经费相应增加;更新办公桌椅和部分电脑

(二)政府采购支出情况

安阳市妇女联合会2016年政府采购支出总额13.73万元,均为政府采购货物支出。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,安阳市妇女联合会共有车辆1辆,一般公务用

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

二、其他收入:指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、一般公共服务(类):安阳市妇女联合会用于保障机构正常运行、完成日常工作任务、开展各项业务活动的支出

六、行政单位医疗:映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

七、“三公”经费:是指纳入级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

                                  安阳市妇女联合会

                                      2017年7月17日