此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联在龙安区马家乡举办家政服务员培训班
】作者:妇联  来源:   时间:2017-04-19 11:27:44  浏览 人次
     为促进下岗失业、城乡贫困妇女创业、就业,4月12日上午,安阳市妇联、龙安区妇联联合举办的家政服务员培训班在马家乡政府会议室开班。来自马家乡22个行政村的39名农村妇女将接受为期两周的家政服务免费培训,并将通过国家职业资格技能鉴定取得家政服务员资格证书。
培训班聘请市妇联巾帼职业培训学校具有多年家政服务授课经验的老师授课,内容包括职业道德;产妇生活护理、产后营养餐制作、心理疏导、形体恢复;指导新生儿日常护理、洗澡、抚触等,通过多媒体授课、现场操作、现场互动等形式,对学员进行专业化、系统化培训。
安阳市妇联、龙安区妇联以这次培训为契机,大力宣传城乡妇女技能培训,为培训提供充分的人力、物力保障,帮助妇女姐妹掌握实用技能,拓宽就业渠道,提高就业、创业能力,为促进农村贫困妇女增收致富打下基础。
(市妇联发展部)