此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安阳市召开市委常委会听取工、青、妇群团工作汇报
】作者:妇联  来源:   时间:2017-05-24 11:21:09  浏览 人次
     4月26日下午,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开十一届市委第二十六次常委。会上,听取了工、青、妇全工作汇报。
市妇联主席牛建芳在市委常委会上从加强妇女思想引领、助推妇女创业脱贫攻坚、创新妇女维权、关爱困难群体、丰富儿童主题教育活动、加强妇联自身建设方面汇报了2016年以来工作,2017年重点围绕市十一次党代会确定的今后五年工作部署,着力推进妇联组织和工作改革创新,大力实施“138”工程,即一个引领、三个助推、八项行动,为我市实现“一个重返、六个重大”作出新的更大的贡献。
市委书记李公乐在会上指出,过去一年,市总工会、市妇联、团市委围绕市委中心工作和市委、市政府重大决策部署,做了大量工作,取得明显成效。当前安阳改革发展任务十分繁重,实现市第十一次党代会确定的“一个重返、六个重大”目标需要全市上下共同努力,需要群团组织做好本职工作,助力安阳发展。李书记要求,一要强化思想引领。要组织动员群众,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,大力培育和践行社会主义核心价值观,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二要围绕中心,发挥作用。要围绕转型发展、创建文明城市、三大攻坚战等重点工作,结合自身实际,广泛宣传,广泛动员,团结引领广大群众发挥优势、敢于担当、务实重干,为全市经济社会发展作出贡献。三要服务群众,维护群众利益。要深入群众、了解群众,以便更好地组织、引导、服务群众。要帮助群众解决实际问题,加强政策解读,搞好帮困服务,维护群众合法权益。四要改革创新,增强活力。要按照改革方案,加大改革力度,创新体制机制,创新工作载体,吸引群众参与,促进群团组织发挥更大作用。
(市妇联办公室)