此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安阳市召开“最美家庭”表彰大会暨家庭读书行动启动仪式
】作者:市妇联儿童部  来源:   时间:2017-05-24 11:22:07  浏览 人次
         5月12日上午,安阳市“最美家庭”表彰大会在市党政综合楼召开,同时启动了家庭读书行动。市委副书记、市委统战部部长谢海洋,市人大副主任张保香,市政府副市长祝振玲,市政协副主席李志弘,以及市纪委、市委宣传部、市文明办等相关单位领导出席了会议。各县(市、区)妇联主席,市直各单位妇委会主任,获奖家庭代表,部分乡镇(街道)、社区妇联主席约240余人参加了会议。
    市委副书记、市委统战部部长谢海洋作了重要讲话。谢海洋说,传承良好家风,滋养社风民风,家庭是重要基点。他希望广大家庭见贤思齐,注重家庭建设,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者,踊跃争当“最美家庭”;各级妇联组织要发挥优势,不断深化具有妇联特色的家庭工作,创新工作载体,整合社会资源,常态化开展寻找“最美家庭”、家庭教育暖心公益行动等活动;各级各部门和社会各界要积极支持与参与,做好家庭文章,推进家风建设,形成强大工作合力。
    大会对申鸿德家庭等10个安阳市“最美家庭”标兵户和侯聚金家庭等10个“最美家庭”进行了表彰,并向获奖家庭赠送了书籍。今年以来,全市各级妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,坚持边寻找、边推荐、边宣传,以生动活泼的形式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、亮家风家训格言、展家庭文明风采,涌现出一大批感人至深的传承家庭美德、弘扬文明新风的先进家庭典型,向全社会弘扬了传统美德,传递了时代正能量。同时启动了“书香家庭 清廉家风 文明安阳”家庭读书行动,鼓励妇女带动家庭成员多读书、读好书,以读书促素质能力提升、促家庭文明和谐、促发展能力增强,推动形成家风正、民风淳、社风清的良好社会风尚。
    会后,市妇联举办了以“叛逆不是孩子的错”为主题的家庭阅读、亲子关系指导讲座,由江海云宵教育集团董事长胡宇东主讲,取得良好效果。