此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

展家风 树风尚 传美德
】作者:妇联  来源:   时间:2017-12-28 11:01:44  浏览 人次
    

为积极培育和践行社会主义核心价值观,引领机关党员干部树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承优秀传统美德,1227日下午,由团市委、市妇联、市档案局联办的“展家风 树风尚 传美德”道德讲堂在市档案局机关会议室举行。市档案局、团市委、市妇联共计40余人参加此次活动。

本次活动围绕“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、行德礼、省自身、送吉祥”八个环节开展。活动中,通过观看教育视频短片——《留作青年好范畴吴玉章》、讲述身边良好家风“最美家庭”代表、学习《弟子规》中经典家风家训语句,让干部职工了解普通群众以及古人眼中的家风、家训。通过名人家风小故事,让干部职工明白了家风的重要性,千千万万的家庭家风好,就会促进全社会的风气好。

此次道德讲堂,给每一位参与的干部都上了一堂很好的家庭教育课,促进了家庭建设,有利于构建和谐社会。