此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联开展“把爱带回家”关爱慰问困难儿童活动
】作者:妇联  来源:   时间:2020-01-21 09:16:22  浏览 人次
    

春节将至,1月20日上午,市委副秘书长祁金涛、市妇联主席牛建芳一行,在北关区人大常委会副主任王红旗的陪同下,到北关区对困难儿童进行慰问,给孩子们送去了资助金、棉衣、书包、文具以及新春祝福。

在北关区轻机厂家属院,看望了女童雯雯(化名),其母亲早亡,父亲打零工,家庭生活困难。在东漳涧村,看望了女童思思(化名),其父亲残疾,母亲在家照顾,家庭无经济来源。祁金涛副秘书长、牛建芳主席仔细了解了她们的家庭经济状况和身体、学习情况,鼓励她们勇敢面对困境、健康成长;并叮嘱随行的工作人员,要给予困难家庭和儿童更多的关爱和照顾,想方设法解决实际困难。

今年元旦、春节期间,市妇联、市直工委、市女企业家协会以“把爱带回家”为主题,继续开展了“新春送温暖,爱心一帮一”困难儿童帮扶活动。活动得到了市直单位和女企业家的积极响应,共有77家(名)市直单位、女企业家、爱心人士参与帮扶,共结对帮扶了139名困难儿童,资助款物总额达12万余元,让孩子们感受到了各级各部门和社会各界的关心和爱护。