此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三八妇女节活动来啦!让我们同心抗疫 线上过节
】作者:妇联  来源:   时间:2020-03-05 09:31:48  浏览 人次
    

                 
  三月阳光灿烂,万物勃勃生机。在这个万物复苏的时节,我们即将迎来第110个“三八”国际妇女节,在这个不寻常的“三八”节,全市各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署;团结引领广大妇女立足岗位,争当最美巾帼奋斗者;关心关爱抗疫一线医务工作者和特殊困难群体,传递党对妇女群众的温暖关怀,“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”——安阳市妇联“三八”国际妇女节系列纪念活动将陆续拉开序幕。
  一、在安阳日报刊登“三八”社论、工作综述
  3月6日,在安阳日报刊登“三八”社论、工作综述
  二、开展安阳市迎“三八”——致抗疫一线妈妈的一封信征集活动
  3月2日至月底,在安阳女声开展以孩子的视角,以书信的形式,讲述抗“疫”一线妈妈岗位奋斗、“逆行”驰援的感人事迹,表达对妈妈的感激和祝福,引导广大家庭齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。
  三、致敬抗疫一线巾帼逆行者《最美的你》一封慰问信
  3月8日,在安阳女声上刊发致敬抗疫一线逆行者《最美的你》一封慰问信。
  四、致全市广大妇女的一封信
  在第110个“三八”国际妇女节来临之际,市妇联号召全市广大妇女把纪念节日和疫情防控、复工复产等工作紧密结合起来,激励她们将“立足岗位,争做最美巾帼奋斗者”,作为特殊时期纪念“三八”国际妇女节的最好方式。
  五、开展送“爱心菜、爱心奶、暖心包”娘家人暖心服务行动
  2月18日开始,开展送“爱心菜,爱心奶,暖心包”娘家人暖心服务行动,为我市66名援鄂医护工作者家庭每周免费配送新鲜蔬菜、牛奶各一箱,另外送上包含粮、油及防护物资的暖心包,让奋战在一线的援鄂医护人员感受到来自家乡娘家人的关怀和温暖。
  六、利用线上平台做好普法宣传
  持续开展“安阳巾帼维权微课堂”,邀请我市资深律师、心理咨询师等录制法律课堂微视频,开展线上普法工作;通过开办线上维权工作培训班进一步提升基层妇联干部专业水平;讲好维权先进好故事。
  七、春风送岗专场招聘活动
为更好的服务广大妇女及时高效复工就业,从2月28日开始,市妇联联合市人社局、市总工会,在线上推送招聘信息,切实为广大女性就业创业提供服务。
  八、在线学技网络课堂
  3月3日开始,在安阳女声开设“居家防疫  网上学技”学技网络栏目,连续推出家政、月嫂、种植等各类在线学技网络课堂,带动妇女学习技能,提升能力,促进疫情防控和妇女创业发展两不误。
  九、“三八”慰问活动
 “三八”前夕,深入一线慰问抗疫一线妇联干部、女民警、女医护人员、环卫女职工等。
  十、助力“巧媳妇”基地复工复产
  3月初,深入县(市、区)调研“巧媳妇”工程示范基地等各类“妇”字号企业,在严格落实疫情防控措施下,有序推进复工复产,协调解决复工复产中遇到的具体困难和问题。
  十一、做好“巾帼创业贷”
  2020年,认真落实省邮储银行、省妇联《关于进一步做好疫情防控期间“金融支持妇女创新创业”工作的通知》,帮助有资金需求的妇女和“妇”字号企业与邮储银行等金融机构搞好对接,让妇女切实享受到金融普惠服务。