此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

脱贫攻坚,安阳市妇联喊您来助力!
】作者:妇联  来源:   时间:2020-03-27 10:07:09  浏览 人次
    

安阳市妇联结对帮扶的盘山村位于林州市任村镇东北部4公里处,村民世代以农耕为主,是省级贫困村,建档立卡贫困户17户。

近年来,在脱贫攻坚工作中,盘山村得到安阳市妇联、林州市人大的大力帮扶,村内公共服务设施基本完善,村集体经济不断发展壮大。

为促进贫困户稳定增收,依托盘山村农民专业合作社,采取“合作社+农户”的模式,大力发展红薯粉条制作、肉驴养殖加工和小米加工等农牧产业,使产业发展成为盘山村脱贫攻坚的重要支撑和保障。

盘山红薯粉条以红薯为原料,采取纯手工制作,经过提粉、打芡、成型、冷却等制作程序,含有钾、胡萝卜素、叶酸、微生素等多种营养成分,具有丰富的营养价值。粉条可煮、炖、凉调,味道清香可口,纯绿色无任何添加食品。

盘山驴肉以优质肉驴为原料肉驴来源于外购优质肉驴仔,由专业饲养人员严格按照饲料合理配比,精心喂养 8-9个月后进行驴肉深加工。盘山驴肉色泽鲜美,口感极佳,营养价值极高,具有补气养血、保护心脑血管、美容养颜等功效。

盘山小米村民种植的稻谷为原料,通过精加工、统一包装而成。小米成粥后色泽鲜亮、口味香馥,具有健脾养胃、滋阴清热、安神补肾等功效。

助力盘山村稳定增收致富,市妇联呼吁全市各级妇女组织、广大姐妹们及社会各界人士奉献一片爱心,伸出一双援手,踊跃购买绿色农牧产品,积极参与消费扶贫,为脱贫攻坚贡献一份力量

红薯粉条每斤15元,小米每斤6元,全年有售;熟驴肉每斤100元,生驴肉每斤50元,每年10一12月有售。订购电话:安阳市妇联发展部0372-2550341;林州市任村镇盘山村合作社负责人彭海明:15937298979。