此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安阳市妇联向全市妇女发出倡议:创建美丽庭院 改善人居环境
】作者:妇联  来源:   时间:2020-05-18 17:26:19  浏览 人次
    

全市广大妇女姐妹:

美化家园,人人有责、家家受益。为深入贯彻落实市委、市政府关于实施乡村振兴战略和改善农村人居环境的重要决策部署,建设整洁、卫生、绿化、文明、和谐的美好家园,安阳市妇联决定于今年5至7月份,在全市开展“创建美丽庭院 改善人居环境”集中行动。为此,市妇联向全市广大妇女姐妹发出如下倡议:  

一、争做改善环境的先行者。全市妇女姐妹要切实增强创建美丽庭院、改善人居环境的责任感和自觉性,发挥主力军作用,以主人翁姿态,从自我做起、从身边小事做起,积极投身到集中行动中来,以女性的文明进步,带动家庭面貌的改变,努力营造庭院内外洁化、序化、美化、绿化的优美居住环境。

二、争做美丽庭院的建设者。自觉做好庭院环境卫生,清理室内、院内、宅前屋后积存垃圾,消灭卫生死角;做到居室整洁,家具器具摆放整齐美观、无尘土,门窗干净明亮,床上被褥叠放平整;自觉开展垃圾分类,自觉整理杂物,使庭院内外整洁干净;积极开展宅前屋后建设,充分利用屋顶、庭院、墙面、阳台、围墙、栏杆等空间种植观赏型植物、培育精细蔬菜,美化居住环境,提升庭院文化品位。

三、争做优美环境的维护者。全市妇女姐妹既是美丽庭院创建者,也是管理者,更是优美环境的受益者和享受者。要对破坏环境卫生、损毁公用设施的现象和不文明行为进行劝阻、举报、制止。要积极宣传创建美丽庭院、改善人居环境的重要意义,让创建活动家喻户晓、人人支持,自觉弘扬良好家风,主动参与移风易俗,为建设美好家园尽责出力。

一枝一叶美庭院,一举一动助振兴。让我们迅速行动起来,积极投身“创建美丽庭院 改善人居环境”集中行动,为把我们的家园建设得更美丽、更文明、更和谐,为推动乡村振兴、创建全国文明城市贡献巾帼力量!             

                 

                安阳市妇女联合会

                  2020年58