此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙安区抗击疫情,巾帼担当
】作者:妇联  来源:   时间:2020-03-03 16:49:08  浏览 人次
    

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,分布在我市各条战线的各级妇联执委迎难而上,主动担当,在没有硝烟的战场上书写着巾帼女杰的家国情怀,用敬业与奉献展现了新时代女性的靓丽风采。
  2020年1月21日,接到上级防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指令后,安阳市妇联执委、龙安区文明大道街道办事处社区卫生服务中心主任吕文英,第一时间投入到疫情阻击战中,召集全院职工召开紧急会议,学习新型冠状病毒感染的肺炎防控方案,成立新型冠状病毒肺炎疫情防控小组,部署安排各项疫情防控工作,号召全院医务人员暂停春季休假、舍小家、 顾大家,全力以赴投身到抗击疫情的战役当中。
  她按照基层卫生网格化管理的工作经验和方式,联合办事处主任、社区、村委会主任等干部,建立微信工作群,拉紧、做实社区群防群控这张网,不漏登一人,不漏报一人,不漏查一个人,微信工作群24小时工作不间断,手机24小时保证不断电,经常是夜里11、12点她还在群里工作。利用工作群,统计武汉旅居人员,排查发热患者,及时准确上报数据,实现了办事处和社区卫生服务中心疫情信息的无缝对接。在做好群防群控工作的同时,她还注重健康宣教工作,通过各小区微信群普及防护知识,向居民提供及时的、科学的、通俗易懂的肺炎疫情防控知识,提高居民自我防范意识和个人防护能力。
  每天除了疫情排查上报工作外,她还坚守在疫情防控一线工作,带领社区卫生服务中心医务人员下社区指导卡点体温监测、消杀工作。入户对辖区武汉旅居人员监测体温,进行有效筛查,对发热患者做防控、流调、密切监测疑似病毒感染的患者,联系上级医院及时转诊,并传达政府关于新冠病毒肺炎惠民就医政策。
  作为基层医疗机构的负责人,在这个特殊时期,她以自己的实际行动带领全体医务人员,坚守在疫情隔离点、卡点监测站,在医院预检发热病人,面对疫情,不惧困难,勇于担当,坚守在疫情防控岗位上。(龙安区妇联)