此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗“疫”不误农时,滑县上官镇妇联助力春耕备耕
】作者:妇联  来源:   时间:2020-03-05 15:49:18  浏览 人次
    

  春耕在即,农事不待。

  当前新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,春耕备耕也迎来了黄金时期,安阳市妇联号召广大妇女群众在做好疫情防控的同时,积极参与春耕备耕,做到两手抓、两不误,为尽快恢复经济社会发展贡献巾帼力量。


 

  人勤春来早,百事农为先。滑县上官镇妇联正确引导农村妇女群众克服恐慌心理,在做好自身防护、家庭防护的基础上,错峰下到田间地头,开展春耕生产,将疫情防控和春耕生产有机结合,充分做到“两手抓两不误”。上官镇大槐树村一幅繁忙的“春耕图”。大槐树村种植优质小麦1100亩,蔬菜大棚十多个,以种小西红柿为主,也有大西红柿,共80多亩,露天的小白菜、小油菜更是长势喜人。

  目前处于小麦、菜苗春管期,村民们正忙着给小麦追肥、浇水、给菜苗绑绳、松土、施肥和病虫害防治。参与生产管护的村民正式上岗前,要经过村妇联干部、志愿者、专职干部等排查,合格才能上岗劳作。并且每天都有村工作人员到田间地头给村民量体温、提醒戴好口罩。“经过村里父老乡亲特别是这些好姐妹的辛勤劳作,今年春天的农活儿没有耽搁,还是一个丰收年”上官镇大槐树村妇联主席高小菊欣慰的说。(滑县妇联)