此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创业路上谱写爱的乐曲——记安阳市中能商贸有限公司董事长吴琴
】作者:妇联  来源:市女企协   时间:2011-03-17 10:04:44  浏览 人次
    

 

    安阳市妇联 “爱心献春蕾,真情一帮一”帮扶活动启动以来,救助贫困家庭女童引起了市女企业家的高度关注和积极参与,安阳市中能商贸有限公司董事长吴琴就是其中一位。她自担任市女企业家协会副会长以来,以身作则,热心公益事业、妇女事业,为社会奉献爱心,特别是在这次“爱心献春蕾,真情一帮一”帮扶活动中,她又慷慨解囊与10名贫困女童结成帮扶对子,并为她们送去了6000元的慰问金。

    贫困女童市七中的桑誉梅同学就是其中的一位,她从小失去了父母,一直跟姥姥、姥爷一起生活,姥爷前年去世,姥姥常年住院,本就贫困的家庭如今更是雪上加霜。市纱厂小学的李红艳,家庭条件也十分贫苦,母亲精神失常,全家靠父亲一人拾废品生活。北关区南漳间小学五年级的秦晓楠同学,尽管家庭贫困,但学习刻苦,成绩优异……吴琴董事长详细了解了每一位贫困女童的学习情况和生活现状,并鼓励她们要树立生活的勇气和信心,摆脱思想困扰,刻苦学习,以优异成绩报答党和政府的关怀,以及社会各界的深情厚意。吴琴董事长善良而慷慨的爱心之举就如一股股暖流涌向了贫困女童心田,彰显了巾帼豪杰的侠气和仁爱之情。

    吴琴董事长用自己的睿智和胆识,开拓创新,抢抓机遇,果断决策,不断扩大公司生产规模,在她的带领下,公司年生产能力超过8000万,为安阳经济建设作出了的突出贡献。她不仅致力于企业发展,还用女性浓厚的慈爱之心关爱公司员工的饥困冷暖,在公司内部建立和完善对困难员工的帮扶救助制度,努力提高困难员工的生活质量,使员工有一种可以依靠的家的感觉。2009年以来共救助困难员工10余人,救助款达6万余元。

    莫道今年春将尽,明年春色倍还人。在不断创业的进取中,吴琴用巾帼不让须眉的勇气和魄力托起了企业靓丽的“半边天”;在回报社会的付出上,吴琴凭女性不输男子的担当和感恩书写着人生爱的乐曲。

(市妇联发展部)