此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

创业致富担当社会责任,新春佳节送温暖献爱心--记市女企业家协会副会长李秀秀
】作者:妇联  来源:市女企业家协会   时间:2011-03-17 10:06:08  浏览 人次
    

 

    2011年1月27日上午,安阳市女企业家协会副会长、安阳乾康医药有限公董事长李秀秀到安阳市社会福利院看望并慰问孤寡老人和孤残儿童,安阳市妇联副主席翟会双及相关工人员陪同看望。

    新春佳节来临之际,李秀秀心系市社会福利院的孤寡老人和孤残儿童,在繁忙的工作中抽出时间为他们送去了板蓝根、蛇胆川贝等常用预防感冒的非处方药品及毛裤等衣物。在市社会福利院院长的陪同下,市妇联副主席翟会双和李秀秀看望了80多岁的吴陪、70多岁的赵振花等老人,亲自为他们送上毛裤。当翟主席和李秀秀来到孩子们的面前时,她们非常的开心,演唱了《世上只有妈妈好》来表达她们的感谢。李秀秀感慨地说:“今天,来到这里,我很心疼,也很感动。心疼这些孩子和老人不能像正常人一样地生活;感动福利院的工作人员爱的付出,为了她们撑起了一片晴空。”

     李秀秀在做大做强企业、创造辉煌业绩的同时,始终没有忘记自己肩负的社会责任。自2004年创业以来,她积极安置下岗失业人员就业,为政府分忧,在她的公司里,下岗、失业女工占企业员工的60%,残疾人员占4%,4050人口占30%。2009年,安阳市第一制药厂面临倒闭破产,她积极投入大量资金改善设备及员工待遇,使一制药顺利通过了GMP认证,保存了国有资产及批号不流失,为政府解了难。非典时期,她捐赠清热解毒口服液和84消毒液等紧缺药品,为抗击非典作出突出贡献。5.12汶川大地震,她带头并发动全体员工捐款捐物,是我市最早自发捐款、捐物的企业之一。她还关注社会教育事业,资助贫困大学生顺利完成学业。只要见到需要帮助的人,或者听到哪里需要援助,她都会敞开火热的胸怀奉献一片爱心,她说:“这是让我感到快乐的事,能为社会做点什么,证明我拼搏得还有价值!” 2009年,李秀秀当选为安阳市十二届人大代表。她知道,只有更努力的拼搏,更多地回报社会,才对得起这一崇高的荣誉,才能为安阳社会经济发展做出更大的贡献!

(市妇联发展部)