此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委副书记、市委统战部部长李文斌在纪念“三八”国际妇女节106周年表彰大会上的讲话
】作者:妇联  来源:   时间:2016-03-23 10:35:16  浏览 人次
    

在纪念“三八”国际妇女节106周年
表彰大会上的讲话

李 文 斌
(2016年3月3日)
同志们:
今天,全市各界妇女欢聚一堂,隆重纪念“三八”国际妇女节106周年,表彰为我市经济社会发展作出突出贡献的妇女先进典型。在此,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向出席大会的全体同志,并通过你们向全市妇女群众致以节日的问候!向为我市妇女事业发展付出辛勤努力的广大妇女工作者和关心支持妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
2015年是不平凡的一年。中央、省、市先后召开党的群团工作会议,把群团工作提高到一个新的高度,为妇女发展提供了良好机遇,注入了强大动力。全市各级妇联组织和广大妇联干部在各级党委政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,改革创新,扎实履职,各项工作均取得了新的进展,为我市经济社会发展作出了积极贡献,市委、市政府对全市妇女工作是充分肯定的。
2016年是“十三五”起步之年、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。希望全市各级妇联组织和广大妇女全面落实中央、省、市党的群团工作会议精神,紧紧把握机遇,积极应对挑战,勇于开拓创新,创造崭新业绩,为打造安阳经济升级版、加快建设区域性中心强市作出新的更大贡献。
一要坚定正确政治方向。全市各级妇联组织、广大妇女同志要紧密团结在党的周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,听党话、跟党走,做到党委有号召、妇联有行动、妇女有作为。要认真贯彻中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”,积极响应“巾帼建新功,共筑中国梦”的时代号召,自觉把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系起来,充分发挥妇女“半边天”作用,团结一致,携手奋进,在奉献社会中实现价值、赢得尊重、收获幸福。
二要服务改革发展大局。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市爬坡过坎、攻坚转型的重要关口。各级妇联组织和广大妇女同志要着眼全市发展大局,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济新常态,努力掌握发展新技能,进一步掀起大众创业、万众创新热潮,在各个领域、各条战线上勇于实践、主动作为,在建设富强安阳、文明安阳、创新安阳、平安安阳、美丽安阳中大显身手、创造业绩。
三要促进文明和谐稳定。全市广大妇女同志要自觉培育和践行社会主义核心价值观,传承文明,弘扬新风,展现真善美、集聚正能量。特别是要落实习总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,积极参与寻找“最美家庭”等群众性家庭文明建设,发扬光大中华民族传统家庭美德,以良好家风影响党风政风、滋养社会民风。要大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,大力倡导男女平等、互帮互助、诚信友善的社会新风尚。要热心社会公益,自觉维护社会公平正义,共同营造文明和谐生活和安阳良好社会风气。
四要加强自身改革创新。各级妇联要全面落实中央、省、市党的群团工作会议精神,准确把握妇女工作的新定位、新作为、新要求,坚持以“强三性(政治性、先进性和群众性)、去四化(行政化、机关化、贵族化、娱乐化)”为努力方向,大力推进妇联组织和妇女工作改革创新。要切实贴近群众、服务群众,走出机关把工作重心放在基层,沉下身子帮助广大妇女排忧解难,更加广泛地把妇女群众凝聚到党的旗帜下。要切实改进工作方式方法,更新观念,努力打造“互联网+”妇女工作新模式,以关键环节的改革突破,使妇女工作常做常新、充满活力。
各级各部门和社会各界要一如既往地为妇联组织开展工作创造有利条件,努力在全社会形成关心妇女发展、支持妇女工作的良好氛围,推动我市妇女事业蓬勃健康发展。
同志们,全面小康蓝图如画,妇女事业重任在肩!全市各级妇联组织和广大妇女要凝聚智慧力量,坚持科学发展,不断开创我市妇女事业发展新局面,为打造安阳经济升级版、加快建设区域性中心强市作出新贡献,在全面建成小康社会伟大进程中尽展巾帼风采!
最后,衷心祝愿全市广大妇女同志们节日愉快!工作顺利!家庭幸福!谢谢大家!