当前位置: 首页 -> 妇联要闻
省妇联领导莅安调研我市家庭家教家风工作
信息来源:市妇联 发布日期:2020-10-09 浏览量:

9月30日,河南省妇联一级巡视员樊平一行6人来安阳调研家庭家教家风工作,并召开专题座谈会。市妇联党组书记、主席牛建芳,北关区区委副书记、区长路录平、市妇联副主席殷海滢、四级调研员刘丽红陪同调研。

    调研组一行先后到河南省家风家教示范基地——中国文字博物馆家风家训馆、市妇女儿童活动中心和北辰社区调研指导,详细了解家庭家教家风工作开展情况。在中国文字博物馆家风家训馆和少年儿童甲骨文研学基地甲骨学堂,调研组认真听取讲解,实地查看场所、教材、文创产品等,并详细询问活动开展情况,体验了文字博物馆的特色活动。在市妇女儿童活动中心,调研组参观了中心幼儿园、大礼堂、墨墨绘本馆等,并亲身体验了天象馆VR建模课程,详细了解了中心的服务内容、亮点品牌工作等。在北辰社区,调研组参观了妇女维权站、活动室、儿童之家、亲子阅读书屋等活动阵地,樊平每到一处都认真查看文字档案,并与在社区活动的妇女群众和幼儿家长进行亲切交谈。

     在座谈会上,北关区区委副书记、区长路录平,北关区北辰社区书记、妇联主席李霞,殷都区文源社区主任、妇联主席赵红霞结合工作实际,就如何发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用进行汇报;省家庭亲子阅读体验基地樊登书屋的读书会长贾海娇汇报了其在引领亲子阅读、倡导良好家风家教上所作的工作;社区群众代表王红燕从亲身经历讲述了社区家庭家教家风工作给她们的生活和思想带来的改变。最后,市妇联主席牛建芳就如何创新开展家庭家教家风工作做了总结发言。

    樊平充分肯定了安阳市的家庭家教家风建设工作所取得的成绩和好的经验做法,希望各级妇联再接再厉,继续努力,持续深化好家风好家训的传承和建设工作。樊平强调:要充分发挥妇联组织在推进家庭文明建设、参与基层社会治理方面的独特优势;要明确妇联在家庭家教家风工作中的职责,做好引领服务和联系工作;各级妇联要向政府有关部门借势借力,借机借智,争取更多指导和支持;要积极探索新形势下开展好家庭家教家风工作的新途径,更好地推动家风家教工作创新发展。