当前位置: 首页 -> 妇联要闻
安阳市女企业家协会召开第三届会员代表大会
信息来源:市妇联 发布日期:2020-09-14 浏览量:

9月9日上午,安阳市女企业家协会第三届会员代表大会在市党政综合楼举行。市委副书记李亦博、市人大常委会副主任张保香、市政协副主席李志弘、河南省女企业家协会副会长郭素勤、市委副秘书长祁金涛、中国邮储银行安阳分行行长杨海军出席大会开幕式。来自我市各行各业的女企业家代表共112人参加大会。开幕式由市妇联主席牛建芳主持。

    上午8时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。郭素勤代表河南省女企业家协会向大会召开致贺词。她指出,新形势、新任务赋予我们新的要求,广大女企业家要自觉把个人追求和企业发展融入到时代发展中,要勤于学习,融入大局,强化创新,不断提升企业核心竞争力;协会要发挥女企业家与政府和社会之间的桥梁作用,进一步提升服务能力,打造成团结凝聚广大女企业家的坚强阵地和温暖之家。

    李亦博代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体会员致以诚挚的问候,对过去五年协会带领全市广大会员创新实干、奉献社会取得的成绩予以充分肯定。他指出,疫情防控取得重大战略性成果,经济社会发展呈现稳定向好态势,推动安阳高质量发展,需要广大女企业家、协会和全市上下团结一致、共同努力。他要求,广大女企业家要时刻将个人利益同安阳的发展紧密联系起来,带领企业战胜困难,努力适应新发展格局,切实担负起时代赋予的重任;要时刻铭记党的关怀,自觉回报社会支持,积极投身社会公益事业,配合政府做好稳岗工作,多为妇女群众和社会服务。女企业家协会要充分发挥桥梁纽带作用,精准掌握招才引智、招商引资优惠政策,为会员排忧解难,提供全方位服务。各级各部门要关心、支持女企业家的成长,为企业发展营造良好营商环境;各级妇联要主动承担起为女性创业发展服务的责任,推动全社会形成尊重和支持女企业家创业发展的良好氛围,鼓励、支持、帮助更多妇女大胆创业,促进更多优秀女性成长为企业家,让女企业家队伍不断壮大、竞相发展,为我市经济转型发展再立新功。

    开幕式上,与会领导为荣获安阳市“三八”红旗手(集体)的企业及企业家颁奖。中国邮储银行安阳市分行为会员企业和创业妇女授信,帮助企业纾困解难。

    会议审议并通过了上一届理事会工作报告,选举产生了安阳市女企业家协会第三届负责人,白恒当选为第三届协会会长,范又丽当选为常务副会长,刘玉珍等12人当选为副会长,崔哲当选为秘书长。新当选的会长白恒作表态发言并向全市女企业家发出助力决战决胜脱贫攻坚倡议,倡议广大女企业家以家国大爱之情怀,做推动经济社会发展的积极参与者;以敢于担当之作为,做决战决胜脱贫攻坚的有力推动者;以天下为公之胸怀,做关爱帮扶困境人群的忠实践行者。

    会上,市创业贷款担保中心副主任靳婕为大家讲解创业担保贷款政策,帮助企业解决资金困难。