当前位置: 首页 -> 妇联要闻
【巾帼心向党 奋斗新征程】安阳市举行纪念“三八”国际妇女节111周年大会
信息来源:市妇联 发布日期:2021-03-05 浏览量:

阳春三月,草长莺飞。3月4日上午,安阳市纪念“三八”国际妇女节111周年大会在市党政综合楼隆重举行。

    市委副书记李亦博出席大会并讲话。市人大副主任张玲,市政府副市长薛崇林,市政协副主席李志弘,市委副秘书长祁金涛,市委宣传部副部长张卫东,市人力资源和社会保障局局长、二级巡视员路曙光,派驻市人大机关纪检监察组组长梁建民,市妇联班子成员、兼职副主席出席了大会。市妇联执委,受表扬的先进个人(集体)代表,各级各类妇女工作者等120余人参加了大会。大会由市妇联党组书记、主席牛建芳主持。


李亦博代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大妇女同志致以节日的问候!向受到表扬的先进个人(集体)表示热烈祝贺!他希望,全市各级妇联组织、广大妇女同志要坚定理想信念,与党同向同行;要围绕中心,服务大局,在社会各行业各领域,创造巾帼新业绩、展示巾帼新作为;要建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在全社会蔚然成风;要牢牢把握当好党联系妇女群众桥梁纽带和得力助手的工作定位,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,不断推动我市妇女儿童事业蓬勃健康发展。

祁金涛宣读了《关于对2020年度安阳市提高妇女儿童健康保障水平免费筛查民生实事工作表现突出的单位和个人进行表扬的通报》。

路曙光宣读了《关于授予安阳市三八红旗手、三八红旗集体的决定》。

牛建芳要求广大妇联干部要围绕中心、服务大局,切实做好引领、服务、联系妇女的各项工作,推动工作创品牌、谋出彩。同时激励广大妇女要更加自觉地筑牢理想信念,听党话、跟党走,在各条战线、各个领域建功立业,为建设新时代区域性中心强市不懈奋斗,以优异成绩迎接中国共产党100年华诞!

    大会为获得全国三八红旗手、全国最美家庭、全国五好家庭、全国维护妇女儿童权益先进个人(集体)、安阳市三八红旗手(集体)、安阳市免费筛查民生实事工作表现突出个人(集体)颁发了奖牌和荣誉证书。

全国三八红旗手郁林英、全国最美家庭李杨结合各自在脱贫攻坚、疫情防控及倡树绿色环保家庭文明新风等方面作了典型发言。