当前位置: 首页 -> 妇联要闻
安阳市各级妇联深入开展“党的创新理论巾帼宣讲进基层”活动
信息来源:市妇联 发布日期:2020-06-30 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,今年6月份以来,安阳市妇联在全市开展了“党的创新理论巾帼宣讲进基层”活动,各级妇联结合实际,贴近群众,开展了形式多样的宣讲活动,传递党的声音,弘扬正能量,激励和动员全市广大妇女以更加昂扬的精神状态积极投身决胜全面建成小康社会,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、谱写新时代中原更加出彩的安阳新篇章贡献智慧和力量。

 

安阳市妇联

6月24日,市妇联党组书记、主席牛建芳以《加强妇联政治机关建设、走好第一方阵》为主题,给市妇联及市妇女儿童活动中心全体党员干部作了党课辅导。牛建芳围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的讲话精神,结合妇联组织的职责使命,从不断强化政治属性、坚持党建带妇建、坚持党建和业务深度融合三个方面提出了打造一流政治机关、建设一流干部队伍、争创一流工作业绩的要求。

6月24日下午,市妇联在市妇女儿童活动中心开展“依法扫黑除恶、确保长治久安”主题宣讲,邀请安阳师范学院法学院院长、教授宋汉林主讲习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及相关法律条文,从扫黑除恶政策、黑恶势力基本形态、扫黑除恶法律界定等方面进行了解读,增强了大家参与开展扫黑除恶专项斗争的责任心和主动性,推进社会公平正义。

 

林州市妇联

6月18日下午,林州市妇联在林州市税务局举办党的创新理论大宣讲暨家庭教育大讲堂活动。林州市妇联主席宋君芳围绕“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”,妇女在“树立良好家风方面”具有“独特作用”进行了宣讲。

 

滑县妇联

6月28日,滑县妇联主席慕建利到半坡店镇伍官营村,以《战疫中党组织的磅礴力量》为主题,向基层干部群众宣讲了当前国内外疫情防控形势,以及在党中央坚强领导下我国各级党组织众志成城、同心抗疫的伟大成效。

 

内黄县妇联


6月30日下午,内黄县妇联副主席张雪玉向基层妇联干部和妇女群众作了“牢记初心,砥砺奋进,做新时代的合格妇女干部”主题宣讲。号召广大妇女干部要树立“把工作当学问研究,把工作当事业追求”的理念,以过硬的政治素质、扎实的理论功底、优良的工作作风、热忱饱满的精神状态,投入到妇女事业中。

 

汤阴县妇联

6月29日下午,汤阴县妇联邀请全国人大代表、县妇联兼职副主席葛树芹为基层妇联党员干部讲授党课《巾帼心向党 建功新时代》。葛树芹结合自身经历,讲述了妇女在新时代应该树立的人生观、价值观、事业观,鼓励广大妇女同志围绕“忠诚、实干、担当、奉献”的精神,立足岗位建新功。

 

龙安区妇联

6月23日,龙安区妇联在太行东社区开展主题党日活动,给基层党员群众作了题为《坚守信仰清正廉洁对党忠诚》《基层党员干部如何发挥先锋模范带头作用 》的主题宣讲,号召广大党员干部严格要求自己,坚持学习,提升自身素质,切实发挥基层党员干部先锋模范带头作用。