当前位置: 首页 -> 网上家园 -> 家庭教育
安阳市妇联举办家庭教育暖心公益讲座——《情绪与大脑——家庭教育的底层逻辑》
信息来源:市妇联 发布日期:2020-08-26 浏览量:

8月18日上午,安阳市委政法委、市教育局、市文广体旅局、市妇联等单位联合在安阳市两馆二楼报告厅举办了《情绪与大脑——家庭教育的底层逻辑》专题家庭教育讲座。有200余名教育工作者和家长聆听了讲座。


本次讲座邀请了学生心理教育专家韩冰老师,他以“大脑、情绪、人际关系与健康”为主题,通过视频、案例与大家共同探讨了大脑与心身健康的关系、儿童心理发展的特点及教育要点、儿童常见心理问题的矫正。最后还与老师家长进行互动,解答他们在教育当中遇到的问题。


韩老师通过详细的讲述告诉老师家长,在孩子们的成长过程中,孩子是通过学习父母如何对待自己来成为自己的,所以父母是怎样的人比父母做什么更重要;童年的经历会影响孩子的一生,所以保持良好的家庭关系、亲子关系会让孩子更快乐健康;过多的压力情绪会影响孩子的身心健康,所以老师家长一定要注意沟通方式,用适合的方式去引导交流,充分肯定和尊重孩子,给予更多的鼓励和陪伴,使他们健康、快乐、幸福成长!