当前位置: 首页 -> 网上家园 -> 家庭教育
安阳市妇联举办家庭教育暖心公益讲座
信息来源:市妇联 发布日期:2020-08-13 浏览量:

    为进一步深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设以及疫情防控工作的重要指示精神,围绕推动实施“家家幸福安康工程”,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理、培养时代新人和弘扬时代新风中的重要作用,73日下午,安阳市妇联在市妇女儿童活动中心礼堂举办了2020年安阳市家庭教育暖心公益行动首场线下讲座,现场吸引了150余名学生和家长前来聆听。


    本次讲座邀请了安阳工学院外国语学院副教授尹晓予,她以“建立良好的亲子关系是培养孩子的前提”为主题,通过向家长提出问题和建议,共同探讨了如何建立良好的亲子关系。让每一位家长去了解孩子在每个成长阶段身心发展的特点,寻找调节亲子沟通的方法;家长要相信并配合学校老师的教育,通过关心对话、亲子阅读等与孩子互动,了解他们的想法;家长应以身作则,从小培养孩子良好的生活习惯和生活态度。最后尹教授分享了自己对家庭教育的十二点感悟和教育子女的十大法则。



    尹教授用她宝贵的经验告诉家长,在孩子们的成长过程中,一定要注意沟通方式,用适合的方式去引导交流,充分肯定和尊重孩子,给予更多的鼓励和陪伴,使他们健康、快乐、幸福成长!



    为了更深入地做好家庭教育工作,市妇联计划在7月份开展以“小家传大爱,共筑家国梦”为主题的家风家教宣传月活动,举办丰富多彩的线上线下宣讲活动,为家庭提供更精准化、专业化的指导和服务,为孩子健康成长创造更良好的家庭氛围