当前位置: 首页 -> 网上家园 -> 网上学校
安阳市妇联邀您进入家庭教育讲座直播——走进孩子内心 合理使用手机
信息来源:市妇联 发布日期:2020-08-13 浏览量:

孩子们的暑假生活开始了,不少家长因为孩子玩手机这个问题又开始头痛了。家长苦恼孩子沉迷于手机与网络游戏,担心被不良信息所伤害,担心孩子直线下降的视力,更担心手机对孩子的学业造成不可逆转的影响。孩子抱怨父母总是无时无刻不盯着手机,总是“没有时间”和自己聊天、玩耍,却不允许自己玩手机。手机似乎成了孩子和父母之间的一道墙。

为加强学生假期自我管理,合理使用手机,引导家长走进孩子内心,重视陪伴,做好榜样,共同促进孩子身心健康成长。安阳市委政法委、安阳市教育局、安阳市妇联联合举办“走进孩子内心  合理使用手机”专题家庭教育课程。本次课程特邀学生心理教育专家韩冰老师实时授课,202082日(星期日)晚2000线上直播。请全市中小学生和家长共同参与学习。参与方式:微信识别海报中的二维码,直接进入课程直播结束后支持回看。