当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 妇女发展
我市首家“女子主题银行”揭牌成立
信息来源:市妇联 发布日期:2021-03-11 浏览量:


3月9日上午,安阳商都农商银行“女子主题银行”隆重举行开业仪式。安阳市妇联主席牛建芳,市金融工作局局长孙建国,市农信办党组书记杨斌,文峰区区委副书记、区长崔元锋,市妇联副主席曹芬莉,市文联副主席王志立,文峰区副区长刘伯军,人行安阳市中心支行办公室主任刘海峰,安阳银保监分局农银科科长李丽娜,市农信办党组成员、安阳商都农商银行党委书记聂喜旺出席仪式。安阳县人民银行主要负责同志,文峰区金融办、财政局等部门的主要负责同志,北大街办事处的负责同志以及市女企业家协会会长、市各行业协会代表参加了仪式。


聂喜旺为仪式致辞。


牛建芳、孙建国、杨斌、崔元锋、聂喜旺共同为为安阳商都农商银行“女子主题银行”揭牌。


孙建国在讲话中强调,安阳商都农商银行“女子主题银行”要坚持支小支微市场定位,坚持合规审慎经营原则,坚持客户至上经营理念,全力支持辖内居民和中小企业发展,为安阳地方经济发展再立新功。


崔元锋对“女子主题银行”开业表示热烈祝贺,并表示将一如既往地关心和支持农商行的业务经营,努力营造良好的发展环境。



仪式上,安阳商都农商银行党委副书记毛敢杰为女企业家协会会员企业授信1亿元,为企业提供金融支持,帮助企业解忧纾困。并为“女企业家协会活动家园”授牌,拓宽女企业家交流成长渠道。


与会领导就“女子主题银行”特色金融服务进行参观体验。


安阳商都农商银行“女子主题银行”现有正式员工16名,其中12名为女性。下一步,“女子主题银行”将坚持“服务区域经济、服务中小商户、服务城镇居民”的市场定位和“女子主题银行、智能智慧银行、古都文化银行”的市场特色,关注创业女性需求,立足市场调研成果,针对女性量身定制推出一些金融产品和服务,帮助广大女性创业发展,使她们更加美丽自信优雅,为区域经济发展做出新的更大贡献。