当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 妇女发展
搭建金融支持平台 帮助企业纾困解难
——市妇联、邮储银行安阳市分行召开银企对接会
信息来源:市妇联 发布日期:2020-08-12 浏览量:

    8月8日上午,市妇联联合市创业贷款担保中心、邮储银行安阳市分行在邮政大厦召开“支持企业疫情防控和复工复产银企对接会”。市女企业家协会55名会员参加了对接会。


    邮储银行安阳市分行三农金融事业部总经理郭正凯从服务宗旨、普惠架构、金融服务、产品创新、流程优化等方面向与会女企业家全面介绍了银行普惠金融服务措施和成果。


    市创业贷款担保中心受理科王跃介绍了个体工商户和小微企业创业担保贷款政策,从创贷中心和邮储双方合作、准入条件、经办流程、资料收集等方面,详细介绍了双方合作成果和创贷支持政策。


    对接会结束后,女企业家们纷纷向邮储银行安阳市分行客户经理和市创贷中心工作人员进行了现场咨询,高达建设工程管理有限公司、韩仕服饰等5家企业达成小微易贷贷款意向800万,拓普教育、锦江之星宾馆等8家企业达成创业担保贷款意向200万元。


    为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,用足用好用透惠企政策,帮助企业解决融资难融资贵问题,市妇联联合人社局、邮储银行安阳市分行先后下发了《2020年金融支持妇女创新创业行动实施方案》《关于推动创业担保贷款促进重点人群就业创业工作的通知》,搭建银企合作平台,实实在在惠及“妇”字号企业,2020年1-7月份为1391名妇女发放创业担保贷款1.78亿元,助力女企业家在疫情防控和经济社会发展中发挥积极作用。