当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 家庭儿童
市领导关爱慰问我市困境儿童
信息来源:市妇联 发布日期:2021-03-24 浏览量:

春节将至,2月3日上午,市委副书记李亦博到文峰区慰问困境儿童,给孩子们送去了慰问金、羽绒服、儿童暖心包、知识书包以及新春祝福。市委副秘书长祁金涛、市妇联主席牛建芳、文峰区区委副书记宋民参加慰问。


在文峰区头二三街道渠口街社区,李亦博看望了女童琪琪(化名),她母亲二级肢体重残,生活不能自理,姐姐今年刚上大一,全家靠低保和父亲一人打零工维持生计,生活十分困难。在得知琪琪的姐姐已经考上大学,并利用假期打工挣钱减轻家庭负担时,李亦博鼓励琪琪向姐姐学习,听党话、感党恩、跟党走,好好学习、提升本领,长大后做一个有益于社会、有益于人民的人。


在北大街大院街社区,李亦博看望了男童龙龙(化名),他父母均为下岗工人,奶奶90多岁,靠母亲微薄的退休金和奶奶的低保来维持生活。李亦博详细询问他的家庭状况、收入来源和孩子的学习情况,并叮嘱随行有关部门工作人员一定要把帮扶政策用足、用好,给予一定的照顾,关心关注他们的生活情况,帮助解决实际困难,并叮嘱龙龙要好好学习,自立自强,健康成长,用知识改变命运。

今年元旦、春节期间,市妇联联合市直工委、市女企业家协会继续开展了“新春送温暖,爱心一帮一”困境儿童帮扶活动。活动得到了市直单位和女企业家的积极响应,全市共有62家市直单位、35名女企业家结对帮扶了200余名困境儿童,资助款物达12万余元。让孩子们感受到了各级各部门和社会各界的关心和爱护。