当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 家庭儿童
市妇联、市委党史研究室开展“把爱带回家” 红色书籍赠送活动
信息来源:市妇联 发布日期:2021-03-24 浏览量:

1月26日,市妇联、市委党史研究室在市妇女儿童活动中心开展“把爱带回家”红色书籍赠送活动,市委党史研究室副主任朱颖、市妇联四级调研员刘丽红和相关工作人员参加活动。



活动中,市委党史研究室向中心幼儿园赠送100套《安阳红色故事》(上、下册),该套书讲述了安阳革命先辈们英勇斗争、浴血奋战、不怕牺牲的动人事迹。朱颖说,革命传统教育要从娃娃抓起,希望幼儿园既注重知识灌输,又加强情感培育。她表示本次活动是加强社会主义核心价值观教育,帮助下一代成长成才的爱心之举。通过学习红色故事,教育引导下一代了解红色基因的历史和时代价值,知道今天的幸福生活是千千万万革命先烈用生命换来的,更好了解英雄故事,学习英雄精神,使他们学会传承,学会做人、学会立志。

寒假期间,由市妇联牵头,联合教育、民政、法院、检察院等11家单位开展的“把爱带回家”2021 年寒假儿童关爱服务“四送”活动,按照我市当前新冠肺炎疫情防控要求,采取灵活的活动方式,开展“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”活动,为广大少年儿童特别是农村留守儿童和困境儿童送去党和政府以及社会各界的关心关爱。刘丽红代表市妇联向市委研究室本次红色书籍赠送表示感谢,她表示:教育情怀是全社会的情怀,更多单位有这种大爱,教育才能健康发展,下一代才能健康成长。她要求:把红色书籍下发到每个教学班,幼儿园的老师要向小朋友讲述发生在安阳的红色故事,使孩子们知道现在的美好生活来之不易,增强爱国情感,让红色基因根植心中。