当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 思想引领
市妇联领导深入基层宣讲党的十九届五中全会精神
信息来源:市妇联 发布日期:2020-11-30 浏览量:

    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,市妇联成立由妇联干部、专家教授、妇女典型组成的宣讲团,以报告会、培训会的形式,深入基层乡镇(街道)、村(社区)以及妇女相对集中的行业,进行有声势、有影响、有深度的宣讲。11月25日,市妇联宣讲团走进市教育局和文峰区三官庙小学,宣讲党的十九届五中全会精神。

在文峰区三官庙小学,市妇联四级调研员刘丽红围绕党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以“建设高质量教育体系”、“健全学校家庭社会协同育人机制”、“实现基本养老保险全国统筹”、“实施渐进式延迟法定退休年龄”为切入点,对《建议》中涉及教育和民生的重要内容进行了重点解读和深入阐释。

三官庙小学东明校区的一位学生家长说道:“这次宣讲生动、接地气,让我们真切感受到了党的十九届五中全会与每个人日常生活的紧密联系,作为家长,一定会和学校一起,努力培养好下一代,为国家建设贡献自己一份微薄之力!”

在市教育局,市妇联兼职副主席、市第一实验小学校长葛玉霞联系工作实际,结合学习体会,为全市教育系统党员干部宣讲了党的十九届五中全会精神。宣讲重点围绕十九届五中全会关于“建设教育强国”、“建设高质量的教育体系”的决策部署展开,对当前我国教育事业面临的新形势、新阶段、新理念进行了系统讲解,围绕“全面贯彻党的教育方针”、“实现学校教育、家庭教育和社会教育的有机结合”等方面展开学习研讨,进一步激发了广大教育工作者干事创业的积极性、主动性。

大家纷纷表示,宣讲内容丰富、解读透彻,通过学习对党的十九届五中全会精神有了更加深刻的理解和认识。今后,要立足本职工作,坚定理想信念,把学习全会精神焕发出的政治热情,有效转化为履职尽责、工作学习的精神动力,努力为教育事业做出应有的贡献。