当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 思想引领
安阳市妇联举办第一期党史学习教育读书班
信息来源:安阳市妇联 发布日期:2021-04-26 浏览量:

4月22日至23日,安阳市妇联在汤阴岳飞精忠报国培训基地举办了第一期党史学习教育读书班。市妇联党组理论学习中心组成员,市妇联机关、市妇女儿童活动中心、汤阴县妇联党员代表近30人参加了学习。


读书班采取集中封闭的方式。通过聆听专家宣讲、到红色基地现场教学、集中学习、交流研讨等方式,使大家明晰了中国共产党百年发展脉络,深刻认识了党的奋斗历程和伟大成就,进一步增强了做好新时代妇女儿童工作、团结带领广大妇女奋进新征程的信心和决心。


市妇联党组书记、主席牛建芳对开好这次读书班、深入推进党史学习教育开展,强调了三点意见:一要提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,通过学习坚定理想信念,坚守初心使命。二要把握机会,把学习内容学深悟透,学以致用,把学习成效转化为锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力。三是严格纪律,高质量完成学习任务,在思想上得到升华,能力上得到提升,展示新时代妇联干部的良好形象。


22日上午,邀请市委党校政法教研部主任程颖宜,作了《中国共产党百年历程及其启示》的主题宣讲,生动讲述了党的百年奋斗历程和伟大成就,深刻解析了党的实践创造和历史经验。


22日下午,邀请市委党校马克思主义基础理论教研部主任杜光华,作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题宣讲,进一步增强了大家用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作的自觉。



23日上午,党员干部们到解放汤阴纪念馆参观学习,通过瞻仰革命烈士纪念碑、聆听讲解、观看展品图片,追忆革命先烈丰功伟绩,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。


23日下午,大家集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》、《省委王国生同志在全省党史学习教育动员部署大会上的讲话》、《市委李公乐同志在全市党史学习教育动员部署大会上的讲话》、《安阳市党史学习教育实施方案》等重要文章、文件,深刻领会精神,在深思细悟中进一步汲取政治养分。

在深入学习研读的基础上,元志芳、李敏、姚灵霞、李晓辉、刘肖磊五名同志,联系各自工作实际,畅谈了学习体会,气氛热烈,达到了相互启发,共同提高的目的。



读书班期间,党员干部们还深入汤阴县白营镇北陈王村、城关镇武家庄村、韩庄镇部落村、汤阴县妇幼保健院以及市级“巧媳妇”基地新东方食品股份有限公司、九头仙艾业有限公司调研,详细了解“妇女之家”“四组一队”、“两癌”“两筛”民生实事、婚姻家庭矛盾纠纷排查、家庭家教家风、“美丽庭院”创建、巾帼宣传队等工作情况,广泛听取妇女群众、基地负责人意见,现场解决实际困难和问题。调研中,党员干部们向妇女群众宣讲党史和党的路线方针政策,团结引领广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走。