当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 思想引领
安阳市各级妇联干部、各界妇女群众热议习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上重要讲话
信息来源:市妇联 发布日期:2020-10-14 浏览量:

10月1日,习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上通过视频发表重要讲话,我市各级妇联干部、各界妇女群众深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,在奋斗中展现“妇女能顶半边天”的别样风采,在奔跑中书写“巾帼不让须眉”的时代华章!

 

安阳市妇联党组成员、副主席

殷海滢

习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表重要讲话,高度赞扬和充分肯定了女性在抗疫斗争和推动社会进步中做出的重大贡献,高度评价了我国妇女事业的全面发展,为当前形势下妇女事业发展指明了前进方向,为妇联组织在新时代履行新使命提供了根本遵循,让人备受鼓舞、深感振奋,更认识到做好新时代妇女工作责任重大、使命光荣。

作为一名妇联干部,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习主席提出的四点主张,助推妇女事业和经济社会同步发展。一是倾情撑好妇女儿童权益“保护伞”。深入了解妇情民意,畅通妇女群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,发挥“大维权”格局作用,切实维护好妇女儿童权益。二是倾力当好性别平等“助推器”。积极推动女性参政议政,发挥女性在社会治理中的“半边天”作用,使更多有才干的女性走上议事前台,使女性建言献策的声音越来越清晰嘹亮。三是倾心做好妇女群众“娘家人”。深入推进“破难行动”,抓好基层、打好基础,织密建强组织网络,引导各级妇联干部、基层执委、“四组一队”成员勠力同心、接续奋斗,为推动妇女走在时代前列、享有出彩人生贡献智慧和力量!

 

安阳市妇联宣传部部长

元志芳

“推动妇女走在时代前列。在21世纪的今天,开创美好生活离不开妇女事业全面进步,也需要广大妇女贡献更大智慧和力量。”在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上,习近平主席发表重要讲话,既是对全球各国的宣告与主张,又是对广大妇女的承诺与激励。

在今年抗击疫情的关键时期,作为妇联人,我亲历和目睹了全市各级妇联执委、“四组一队”、巾帼志愿者、三八红旗手、最美家庭等发挥优势,积极投身抗疫第一线,宣传防疫知识、摸排返乡人员、卡点执班值守、开展志愿服务,成为疫情防控中的一道靓丽风景线,在“战疫"中尽显巾帼担当和力量。每当回想起这些难忘的时刻,我为女性而感动,更为女性而自豪。

面对时代的召唤,我们一定要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,撸起袖子加油干,切实加强妇女思想政治引领,注重选树各类妇女先进典型,特别要发挥抗疫一线女性先进典型的示范带动作用,团结引领广大妇女听党话跟党走,在各行各业、各条战线建功立业,描绘巾帼出彩的美好画卷。

 

安阳市妇幼保健院党委委员、生殖科主任

  

习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话意义非凡,今年的10月1日,既是新中国成立71周年的国庆,又是象征团圆的传统佳节——中秋节,2020年,在新冠疫情的影响下,能够山河无恙、家国团圆,离不开女性“半边天”的挺身而出。

作为一名医务工作者,能够在新冠疫情中,白衣执甲、逆行而上,为保障妇女儿童健康出力、发光而感到骄傲和自豪。习主席的重要讲话中为女性医务人员、疾控人员在新冠疫情中的勤劳和智慧点赞,让我们备受鼓舞。

在今后的工作中,将继续发挥女性医务工作者的特点和优势,投身于疫情防控任务,着眼于妇幼保健工作,带领更多的医务工作者,立足岗位,深入乡镇、村(社区),用专业知识关心关爱女性身心健康,帮助女性摆脱疫情影响,助力我市妇幼健康事业发展!

 

滑县妇联主席

慕建利

习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表的重要讲话让各级妇联干部、各界妇女群众深受鼓舞。

时值今日,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,对人民的生产生活、就业民生带来了严重冲击,妇女面临更大挑战。站在这样的历史关头,习近平主席的重要讲话对帮助妇女摆脱疫情影响、推动性别平等落到实处具有重大意义和深远影响。习近平主席提出的四点主张是促进全球妇女事业发展的中国主张,是掷地有声的中国承诺,充分彰显了中国为促进全球妇女事业发展贡献中国力量的坚强决心与坚定信念,全面展现了中国推动构建人类命运共同体包容发展的真诚愿望与大国担当。

作为一名基层妇联工作者,要把习主席讲话精神传达到千万妇女群众中,引导各条战线妇女群众积极作为,勇往直前,为打赢疫情防控战争、为滑县经济社会高质量发展贡献巾帼力量!

 

安阳市妇联十五届执委

河南滑丰种业科技有限公司董事长

赵秀珍

学习了习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话,我深刻领会到女性对我国整体发展的重要性。作为全国三八红旗手、全国劳模、河南省人大代表、安阳市妇联执委和农业科技战线工作人员,将坚持以习主席重要讲话精神为指引,团结带领妇女群众听党话、跟党走,牢记习总书记提出的“扛稳粮食安全这个重任”的嘱托,加大农业科技创新力度,以奋发有为的精神状态和真抓实干的实际行动促进农业高质量发展,为加快实现性别平等、促进妇女事业发展做出应有贡献。

全国抗疫三八红旗手

林州市黄华镇庙荒村党支部书记、主任、妇联主席

郁林英

认真学习了习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年会议上的重要讲话,我感到欢欣鼓舞,也感到肩上的担子更重了。

妇女是人类文明的开拓者、社会进步的推动者,随着社会的发展,女性地位逐步提高。作为一名基层工作者,能得到党和人民的认可,所有的付出都值得、有意义。

在下一步的工作中,将立足岗位,发挥好头雁作用,带领女村民参与到政治生活和经济社会发展中,充分调动广大妇女积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感,发扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,做好巾帼标兵。