当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 思想引领
市妇联、团市委联合举办党的十九届五中全会精神宣讲会
信息来源:市妇联 发布日期:2020-12-28 浏览量:


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导机关党员干部切实把思想和行动统一到全会精神上来,12月25日上午,市妇联、团市委联合在市妇女儿童活动中心举办了党的十九届五中全会精神宣讲会。市妇联党组书记、主席牛建芳,党组成员、副主席曹芬莉,四级调研员刘丽红,以及市妇联、团市委和市妇女儿童活动中心50余名党员干部参加了宣讲会。


市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部主任潘峰作了《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的主题宣讲。潘峰从十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草过程到全会召开的重大意义、全会总结的重大成就、全会作出的重大判断和全会的主要内容对十九届五中全会精神进行了全面解读,深刻阐明了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的指导方略和现实意义,系统介绍了“十四五”规划建议提出的新思想、新观点、新论断和新要求。


与会人员一致认为,此次宣讲会使大家进一步了解了全会的精神实质,对推动具体工作实践有很强的指导意义,并表示一定要以这次宣讲会为契机,持续深入学习全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践,发挥群团优势,服务中心大局,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务做出应有贡献!


宣讲会结束后,牛建芳、曹芬莉、刘丽红等对市妇女儿童活动中心的党建工作、巡察整改工作进行了检查指导,实地查看了公益图书馆、文体活动室的建设情况,并提出了具体指导意见。