当前位置: 首页 -> 重点工作 -> 思想引领
安阳市妇联组织党员干部赴跃进渠参观学习
信息来源:安阳市妇联 发布日期:2021-04-23 浏览量:

为推进党史学习教育深入开展,4月21日下午,安阳市妇联组织党员干部走进跃进渠纪念馆,感受跃进渠精神,传承红色基因。市妇联党组书记、主席牛建芳,党组成员、副主席殷海滢、曹芬莉,市妇联机关、市妇女儿童活动中心、殷都区妇联30余名党员干部参加了活动。


在跃进渠纪念馆内,大家通过听讲解、观史物、看记录片,了解跃进渠的建设背景、建设经过及英雄事迹,感受当年修渠人不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的崇高精神,深刻认识到“自力更生,百折不挠,科学求实,团结协作,无私奉献”的跃进渠精神是宝贵的精神财富。





在跃进渠纪念馆前,市妇女儿童活动中心新入党的两名青年党员,面对党旗庄严宣誓,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基。


在红旗渡槽,大家实地感受了在当时物资短缺、机械匮乏的条件下,跃进渠修渠民工的坚定信仰和伟大毅力。修渠大军“没有炸药自己碾,没有钢钎自己打,没有水泥自己造,没有箩筐自己编”的自力更生、艰苦奋斗精神,感动了在场的每一个人。


参观结束后,牛建芳一行来到位于殷都区都里镇北马辛庄村的市级“巧媳妇”基地跃进种养合作社调研,为基地负责人马彩云颁发了“河南省乡村出彩巧媳妇”荣誉证书。牛建芳和马彩云亲切交流,详细了解基地生产经营情况及存在的困难和问题,鼓励她进一步创新立体经营模式,加强与其他“巧媳妇”基地交流合作,不断发展壮大。


通过此次参观学习和调研,全体党员干部进一步增强了责任感、使命感,纷纷表示要继承和发扬跃进渠精神,聚焦学党史、悟思想、办实事,开新局,务实重干,艰苦奋斗,在推动新时代妇女儿童工作中担当作为,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

河南安阳漳河国家湿地公园管委会主任、殷都区都里镇党委书记王雄伟参加了活动和调研。