此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  主席论坛
市妇联主席牛剑芳在安阳市纪念“三八”国际妇女节106周年表彰大会上的讲话
在安阳市纪念“三八”国际妇女节106周年
表彰大会上的讲话

牛剑芳
(2016年3月3日)

尊敬各位领导、同志们、妇女姐妹们:
今天,我们在这里欢聚一堂,热烈庆祝“三八”国际妇女节106周年,表彰在我市经济社会发展中作出突出贡献的各行各业妇女先进典型,尽展巾帼风采。在此,我代表市妇联,向全市妇女姐妹致以节日的问候!向支持妇女事业的各有关部门和社会各界人士表示衷心的感谢!向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!
“三八”国际妇女节是纪念世界妇女为争取平等、追求发展、实现人生价值而进行不懈奋斗的伟大节日。她象一面旗帜,指引着一代又一代巾帼英雄自强不息、顽强拼搏,谱写了人类进步和妇女解放运动的壮丽篇章。今天,我们隆重纪念“三八”国际妇女节,就是要激励全市广大妇女发扬团结奋斗的光荣传统,高扬男女平等的旗帜,开拓进取、拼搏奉献,为全面建成小康社会、打造区域性中心强市做出新贡献。
过去的一年,全市各级妇联和广大妇女干部在各级党委和政府的领导下,围绕中心、服务大局, 立足基层、服务妇女, 把握契机、推进改革,在引领妇女创业就业、强化妇女思想教育、维护妇儿合法权益、优化妇儿发展环境、帮扶关爱弱势群体等方面,做了大量富有成效的工作,创出了品牌和亮点,得到市委、市政府和社会各界的充分肯定,为推动全市经济和社会事业的蓬勃发展作出了积极贡献。
2016年是实施“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是妇联系统深化改革之年。全市各级妇联要深入贯彻落实中央和省市党的群团工作会议精神,坚定政治性、突出先进性、强化群众性,紧扣创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,推动妇女在创业创新中主动作为,积极参与精准脱贫、精准扶贫,更多关注关爱本系统贫困妇女,广泛深入开展家庭文明建设活动,大力弘扬中华民族家庭美德,不断推动妇女儿童事业繁荣发展。广大妇女要坚决听党话、跟党走,紧跟时代的步伐,积极投身大众创业、万众创新的火热实践,培育社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,树立良好家风,用智慧和汗水在建功“十三五”、全面建成小康社会中展现绚丽人生。
同志们、姐妹们,新常态带来新变化,新变化蕴含新机遇,新机遇昭示新发展。让我们在市委、市政府的正确领导下,肩负时代重托,共担历史使命,奋力拼搏、开拓创新,继续谱写安阳妇女事业发展新篇章,为奋力打造区域性中心强市而努力奋斗!
最后,祝全市广大妇女姐妹节日快乐、幸福安康!谢谢!